濮阳市 饶河县 获嘉县 大丰市 沂南县 东源县 德格县 革吉县 楚雄市 色达县 桑植县 东至县 沙田区 迁西县 九龙县 南京市
王源戛纳最佳着装 最帅快递小哥 凯特王妃 差评主动退还投资 袁弘为张歆艺庆生 摩根弗里曼再声明 驾车爬梯损坏台阶

百幅北京图片亮相希腊最大港口

标签:不亮 www7467com

2018-5-31 14:42:34 来源:城市新闻资讯网

  新京报讯

 ?。钦呱逞┝迹┍本┎唤鲇谐こ呛凸使?,在希腊人的眼前,北京还有城市副中心建设、冬奥会筹办和许多世界文化遗产、非物质文化遗产,以及独特的市民生活。

  日前,希腊摄影师拍北京图片展在希腊最大港口、首都雅典的外港比雷埃夫斯市的美术馆举行,其间展出了两位著名希腊摄影师乔治·多帕斯和伊万尼斯·马瑞诺鲁拍摄的100幅作品。有当地居民参观后表示,以前他们对中国的了解十分有限,这个图片展让他们对北京的古老文化与现代活力有了更丰富的认识。

  此次展览由北京市人民政府新闻办公室和希腊共和国通讯与媒体总秘书处共同主办。在10天的时间里,两位希腊摄影师深入城市和市民生活中,记录他们的所见、所感,以影像的方式呈现了他们眼中的北京。本次展览将持续到5月6日。

  在活动现??,北京主办方还摆放了《习近平谈治国理政》第二卷。参加活动开幕式的希腊嘉宾表示,有了此书,可以更加了解中国的社会制度和历史文化,以及中国的治国理念和执政方略。

  据了解,“外国摄影师拍北京”活动是由北京市政府新闻办主办的一项北京市品牌文化交流项目,创始于1999年,迄今已有来自世界几十个国家和地区的百余位著名摄影师受邀参与拍摄。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
分享到: